物业管理专业-----校企合作成立“明德物业班”

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2009/06/24 00:00:00

许多大学生都有过这样的焦虑:毕业后去什么地方就业? 如何顺利就业,早日回报家乡、回报父母?学院工商管理系本着“一切为了学生、为了学生一切”以及为社会培养应用性人才的育人理念,在学院领导的大力支持下,率先在物业管理专业进行教学改革,尝试“订单式”人才培养模式,与山东明德物业管理有限公司合作成立“明德物业班”。

山东明德物业管理有限公司是我省起步较早的一家专业化、社会化大型物业管理企业,该公司借鉴新加坡和香港成熟的物业管理理念和经验,吸纳国际知名物业管理人才,所辖管项目多次获得国优、省优、市优荣誉称号,在社会上有着良好的声誉。

“明德物业班”的运作程序是:从物业管理专业优秀在校生中进行选拔,实行“2+1”培养模式,即在校两年进行专业知识和企业文化的系统学习,同时参与明德企业培训,第三年到明德物业公司进行系统实习,根据学生的表现,毕业时进行双向选择到明德物业公司就业。就业签订劳动合同,免除试用期、提供符合国家规定的安全工作环境、缴纳各种保险金。“明德物业班”的组建,对同学们来说无疑是增加了一道就业保险,对系企双方是一个双赢共胜的合作尝试,也意味着学院在校企合作、教学改革及人才培养模式探索方面迈出了重要一步。

2007年3月我院工商管理系就物业管理专业和山东明德物业管理有限公司正式达成

“订单式”学生培养协议

金蝶软件(中国)有限公司济南分公司的培训教师给工商管理系教师讲授沙盘操作原理