中澳合作会计双大专文凭班介绍

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2009/06/24 00:00:00

随着我国对外开放步伐的加快,国际间的经济交流越来越频繁,作为商业交流的通用语言,会计越来越呈现出国际化的趋势,适应时代的要求。中华女子学院山东分院会计系在学院领导的支持下与澳大利亚启思蒙学院合作开设了会计专业合作班,并于2006年招生.

中澳合作会计班教学计划吸收了两国的优势内容和体系,由双方课程融合而成,完全涵盖了双方教育部门对会计专业教学的内容要求和能力要求,符合培养国际化会计人才的需要。课程包括以下内容:中方主要课程:英语(听、说、读、写能力培养)、计算机应用、初级会计学、中级会计学、税法、会计电算化

澳方主要课程:Communication (信息交流)、Set up and operate a computerized accounting system (会计电算化操作)、Process business tax requirements(营业税处理要求)、Prepare financial reports for a reporting entity(编写部门完整的财务报告)、Implement and maintain internal control procedures(执行内部控制程序)、Provide management accounting information(提供管理会计信息)、Manage budgets and forecasts(预算处理)、Prepare income tax returns(退税准备)

中澳合作会计班采取小班化授课,实施人性化教学及管理,教师注重学生个体差异,针对不同学生采取不同的方法,保障每个学生都在学习、进步。教学方法全部采用案例教学,有利于培养学生分析问题、解决问题的能力,从学生注册到教学管理以及考核完全采用澳方的模式。经过三年的学习,学生可以获得以下能力

※国际、国内会计实际工作能力