全国高职高专计算机骨干教师培训班在我院举办

[作者]:招生办 [文章来源]: [发表时间]:2009/06/24 00:00:00

2008年4月19日,由信息产业部主办的全国高职高专计算机骨干教师培训班在中华女子学院山东分院召开,本次培训班纳入国家专业技术人才知识更新工程(“653工程”)项目,由来自企业一线、经验丰富的技术专家担任培训教师,来自全国10几所院校的教师参加了培训。

信息产业部项目负责人详细介绍了信息技术领域的“653工程”项目和具体实施举措。信息产业部作为信息技术领域“653工程”的实施机构,本着以“以人才为核心,促进信息产业快速发展”的理念,与各高职院校在课程置换、师资培训、校企合作、实训就业等方面进行了大量的合作,在推动工学结合,深化教学改革,促进实现“以就业为导向”的教育等方面也都取得了显著成效。信息产业部希望与院校精诚合作,建立起科学、完善的人才培养机制,共同为培养高素质信息专业技术人才开拓出新的思路和办法。

中华女子学院山东分院计算机系作为本次会议的承办单位,向参会代表介绍了学院和计算机系的基本情况、专业设置、教学改革和实践教学等。近几年来计算机系响应学院人才培养模式改革所形成的鲜明的办学特色给与会专家代表留下了深刻印象。

企业专家为与会教师介绍了信息技术领域的最新理论成果和前沿技术,对教师的专业课程教学法、课程开发技术和实践教学能力进行了指导,还对相关企业的生产工艺流程、管理制度、企业文化和岗位用人要求等内容进行了较为全面的介绍。

与会专业教师纷纷对业界新的理论成果、前沿技术、教学体系、教学方法和教学理念等进行了热烈的讨论和交流。