当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 专业名师 >> 社会与法学院 >> 正文

祝国红

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2021/06/03 13:11:53

祝国红:女,教授,研究方向为传统文化与养老、女性社会参与。主持省部级课题“福利多元主义视角下社区居家智慧养老服务研究”“新旧动能转换背景下高校养老服务人才培养模式创新”“德孝文化视角下农村空巢老人精神赡养”“社会性别视角下女性社区参与”等。在《孔子研究》等核心期刊发表论文“大、小戴《礼记》关系考论”“多子女家庭养老责任分担”“性别平等视角下多子女家庭女儿养老角色强化及原因”等。获校级先锋共产党员、优秀教育工作者和科研先进个人等荣誉。被聘为山东省妇女儿童工作智库专家、山东省医养健康产业协会医养健康专家委员会委员、中国老年学会理事、山东省社会学学会理事。长期的教学工作中体会到爱与责任是教育的根本,是师德的精髓与灵魂。