当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 专业名师 >> 音乐学院 >> 正文

朱济光

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2021/06/15 10:33:31

朱济光:男,博士研究生,讲师,音乐学院,舞蹈创作研究。创作与编排作品荣获国际级、国家级、省级奖项20余项,主持、参与省文化厅艺术科学重点课题6项,发表学术论文4篇,曾荣获山东女子学院优秀教育工作者称号。

基于我校舞蹈人才培养模式的几点思考:①明确向标:以“宽口径、厚基础、精专业、多出路”的人才培养思路,建构舞蹈创新型人才培养体系;②原创打造:以文化人建设文化舞蹈的理念,将创造旨归于文化自觉;③课程设置有目的:充分强调人才素质的综合性与全面性,体现我校和地域的特点,使其社会需求与学校教育相得益彰;④实践教学有平台:构建专业创作与表演实践教学平台与机制,构筑理论与实践高度融合的教师教育人才培养模式。