当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 专业名师 >> 经济学院 >> 正文

赵蕾

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2020/06/26 15:07:07

赵蕾:女,教授,美国华盛顿州立大学访问学者,研究方向:国际贸易、产业经济。主持山东省自然科学基金等课题4项,发表论文20余篇,主编教材4部。获山东省职业教育教学成果一等奖、山东省青少年教育科学成果二等奖、山东对外经济学会优秀论文二等奖、济南市软科学成果三等奖等奖项。获山东女子学院师德标兵、优秀教育工作者、教学能手、优秀党员、中青年骨干教师、优秀教学奖等荣誉。

个人感悟:国际经济与贸易专业应不断探索应用型女性国际经贸人才培养模式,逐步形成以前沿国际贸易业务培养为核心。以外语应用能力培养和经济数据分析能力培养为支撑,以深入推进产教融合为平台的“一体两翼一平台”的人才培养模式,努力建设成为适应山东省国际贸易行业发展、有一定影响力的女性国际经贸人才培养基地。