当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 专业名师 >> 经济学院 >> 正文

孙海洋

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2020/06/26 15:06:17

孙海洋:男,副教授,研究方向:国际金融、国际贸易、股权投资。主持参与山东省本科教改项目《大数据背景下经济类专业PDAIC应用型人才培养模式创新研究》、教育部产业协同育人项目《国际经济与贸易专业实验课程建设与实践》、全国商科教育培训科研“十三五”规划课题《“三互”大通关背景下国际贸易实验课程体系的创新性研究》等省级、厅级教科研项目10余项,发表中文核心《基于产业链发展的物流金融需求和供给分析》《关探究式学习视角下的国际贸易专业课双语教学实践探索》《山东上市公司股权结构与所得税关系的统计分析》等论文10余篇,主编《国际金融实务》《证券》等教材5部。获山东省职业教育教学成果一等奖、山东社科论坛一等奖、济南市软科学成果三等奖等奖项。获山东女子学院优秀教育工作者。