当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 名师风采 >> 社会与法学院 >> 正文

王蕾蕾

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2016/08/25 09:55:56

王蕾蕾

王蕾蕾简介

王蕾蕾,我校社会与法学院院长,教授。兼任中国社会工作教育协会妇女工作专业委员会副秘书长、中国婚姻家庭研究会理事、山东省社会学会常务理事、山东省妇女理论研究会常务理事、山东省性别平等研究基地常务副主任、山东省家庭教育实验研究基地常务副主任、山东省农村党员干部现代远程教育教学辅导专家、山东省人力资源与社会保障厅“婚姻家庭咨询师”培训和命题专家、山东省社会工作专家委员会成员、山东社会性别发展小组负责人、山东女子学院全国家庭教育试验研究基地常务副主任。多次被学校评为职业道德建设先进个人、优秀教师、科研先进个人、优秀党员、优秀党务工作者、优秀科研管理者,并获校级教学名师称号。

王蕾蕾教授注重用先进的教育理念培养、教育学生,注重学生的道德素质、创新意识、性别平等思想和社会适应能力的养成。积极参与妇女干部培训,传播社会性别平等知识和理念;运用社会工作知识和专业手法为女性弱势群体提供专业社会工作服务,收到良好的社会效果。多年来致力于女性学学科建设,主持校级精品课2门,其中《女性学导论》获批山东省省级精品课,另有《基层妇女社会工作能力建设培训课程》获批山东省成人特色课程,《女性学导论》教学团队获批校级优秀教学团队。积极推进教学和科研平台建设,成功申报全国家庭教育实验研究基地和山东省家庭教育实验研究基地。主持和参与国家级、省部级研究项目10项,编著出版《女性学》教材1部,发表学术论文40余篇,其中在全国中文类核心期刊、CSSCI发表多篇,获得省级教学成果三等奖1项,省高校人文社科优秀成果三等奖2项。