澳大利亚启思蒙政府理工学院来我院访问

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2009/06/24 00:00:00

为进一步扩大合作领域、巩固合作办学成果,3月30日-4月1日,澳大利亚启思蒙政府理工学院院长韦杰莉·西蒙斯女士和国际项目经理陈衡女士一行来我院访问。学院党委副书记、院长孙秀丽,副院长常立学会见了韦杰莉院长一行。

在会谈中,双方肯定了两校组建会计学院中澳合作班的重要意义,认为这是加强两校合作关系、增进实质性交流的重要举措之一。通过交流与沟通,韦杰莉院长对合作班的师资力量、课程设置、双语教学以及班级管理有了全面的了解,认为合作班在管理理念、课程设置等方面和启思蒙学院基本相似。双方还一致同意根据各自的学科优势,进一步扩大联合办学的学科领域,并表达了进一步加强学术合作、教师互派、学生交流的愿望。

访问期间,韦杰莉院长为中澳合作班的师生和学院有关部门负责人做了精彩的报告,介绍了澳大利亚的教育体系、启思蒙学院的教育模式和教学特色等情况。在随后的互动环节中,学生们踊跃提问,韦杰莉院长做了耐心细致的解答。

启思蒙政府理工学院(Chisholm Institute of TAFE)位于墨尔本东南部,拥有6个校区,在校注册生约5万人,提供超过200个认证课程和大学衔接课程,是澳大利亚最大的政府公立学院之一。启思蒙学院秉承澳大利亚TAFE教育制度的传统,素来以教授面向就业的实用技能,强调学生的实践动手能力而著称。我院2006年始与启思蒙学院开展联合培养项目,建立了合作伙伴关系。联合培养项目实施效果良好,目前已招收两届中澳合作会计学生150余人。此次启思蒙学院院长来访,将进一步开阔学院对外交流与合作的空间,对于提升中澳合作班学生专业素质具有重要意义。