当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 专业名师 >> 文化传播学院 >> 正文

李百晓

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2021/05/25 14:40:53

李百晓,博士,副教授,硕士生导师,现任文化传播学院院长兼党总支副书记。南京艺术学院电影学博士,中国传媒大学戏剧与影视学在站博士后,中国文艺评论家协会会员、中国电视艺术交流协会会员、中国高校影视协会影视评论专业委员会理事、山东省电影家协会会员、山东省电视艺术家协会会员。在《中国电视》《当代电视》《电影艺术》《电影评介》等核心期刊发表论文20余篇。出版专著1部;主持省部级课题4项、厅局级课题10项;省部级获奖3项、厅局级获奖6项。获第五届飞天电视剧优秀评论奖、第六届飞天电视剧优秀论文评选奖、第十一届山东省泰山文艺奖文艺理论和评论奖、中国高校影视协会第十二届“学会奖”三等奖、山东省高等学校人文社会科学优秀成果奖。

主要讲授《艺术学概论》《电视编辑基础》《纪录片创作》《广播电视节目策划》等课程。主持教育部产学合作协同育人项目2项、校级教改项目2项,获学校课程思政优秀教学设计一等奖,获学校教学成果二等奖。指导学生立项国家大学生创新创业训练计划项目3项、山东省青少年教学科学规划课题大学生学术课题项目3项,指导学生发表学术论文近20篇。获山东省青少年教育科学规划课题大学生学术课题“优秀指导教师”3次,获学校优秀学士学位论文指导教师4次。获学校优秀共产党员、优秀教育工作者、科研先进个人、2018最美教师、优秀科研工作者、“北大山人才工程”卓越人才等多项荣誉称号。