当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 专业名师 >> 外国语学院 >> 正文

曹翠红

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2021/06/12 18:51:49

曹翠红:女,副教授,研究方向:外语教学与研究,教师发展研究。北京外国语大学访问学者,英语校级特色专业带头人,英语阅读素养提升教学团队带头人,校级英语教学研究中心主任,山东省一流线下课程《英语阅读》负责人,先后获得“优秀教育工作者”、“先锋共产党员”、“优秀论文指导教师”、“优秀学业导师”“最美教师”等多项荣誉。现任山东女子学院外国语学院副院长。

多年从事阅读教学,精研课程教学及人才培养,成果丰硕。主持一项山东省社科规划课题、一门校级重点课程、一项校级教改重点项目、一门课程思政示范课,获得课程思政教学设计一等奖一项,作为核心成员参与阅读相关省级教改一项、省级教学成果一等奖一项。

个人感悟:语言不仅仅是一种沟通的工具,更是一种软实力。语言表达我们的思维活动,也反过来塑造我们的思维方式。选择一门外语作为自己的专业,你将扩大对这个世界认知的边界。掌握一门外语,你将拥有一双翅膀,在广阔天地飞翔的更高、更自由自在。来吧,欢迎更多学子加入山东女子学院外国语大家庭!