当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 毕业生风采 >> 社会与法学院 >> 正文

法律事务专业优秀毕业生

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2021/05/27 09:16:04

吕孝金:2006届律师实务专业毕业生,同年专升本进入山东科技大学,浙江大学EMBA,民盟盟员。毕业后先后在外企从事涉外法律工作,央企从事投融资工作,现担任北京盈科(乌鲁木齐)律师事务所执行主任。工作期间,将律师事务所的现代化管理理念引入新疆地区,在规模化、专业化、品牌化及国际化领域取得傲人成绩,以为当地行业翘楚。

成长感悟:柏拉图说:“法律是一切人类智慧聪明的结晶,包括一切社会思想和道德”,感谢女院的培养,使自己对法律敬畏,对良知俯首。女院法学专业的每一名学子,你们都是法治的布道者,都是珍贵的法治传承人。若干年后,当你们再回母校接受检阅的时候,希望依然是心怀法治,信守法治的你!

张翠翠:女,2010届法律事务专业毕业生,华东政法大学刑法学硕士,美国乔治城法学院访问学者。2012年上海市刑法学优秀硕士毕业生。目前就职于上海著名的刑辩律所——上海博和律师事务所,现为合伙人律师,刑事法律业务部执行副主任,上海市律协刑事业务委员会干事。

成长感悟:一路走来,与最初选择法律事务专业、选择山东女子学院息息相关。或许在别人看来,我们的起点并不高,但我一直坚信,只要肯付出努力,你想要的一切女院都可以给你!女院是我专业成长的起点!正是三年的女院学习生活,奠定了我坚实的法律专业基础,使我在以后的专业道路上不断前进!感恩女院!感恩女院所有老师!是他们成就了今天的我!成绩只代表过去,在未来的日子里,我会砥砺奋进,继续前行,不负女院法律人!