当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 毕业生风采 >> 正文

知识产权专业优秀毕业生

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2021/06/16 09:25:16

卢颖超:女,中共党员,社会与法学院2014级知识产权专业学生,2018年山东省优秀毕业生,现为淄博市选调生,沂源县东里镇党政办科员。入职10个月,她顺利完成了从优秀学生到优秀基层干部的转变。开办“走近东河南”微信公众号,在人民论坛发表个人署名文章4篇,市、区级报纸发表宣传报道20余篇。在任职村成立5支志愿服务队,创新设计党员活动,从小事着手赢得民心,是人人都夸的“好村官”。

成长感悟:犹记大二那年伏案撰写新生寄语,而今提笔,对母校的感情愈发深厚。感恩母校,感恩老师,感恩同窗,是你们的培养、教导和帮助成就了今天的我。希望学弟学妹们踏实学习、不断奋进,回首大学岁月时绝“不因虚度年华而悔恨 ,不因碌碌无为而羞耻。”

王颖:2014级知识产权专业毕业生,2018年毕业后考取江苏省公务员,目前任职于司法局下设的司法所。

不知不觉中一年的时光悄然飞逝,在工作岗位上,我接触到了许多新事物、新问题,也学习到了许多新知识、新经验,回顾这一年的工作,有笑也有泪,从最开始带着憧憬和新鲜,满腔热情投入到工作,慢慢的归于平静。司法所从事的工作分两方面,一是社区矫正,对服缓刑的人员进行管理教育;二是调解工作,对一些一般的适用于调解的案件进行处理。平时也会帮镇上的政府做一些事情,大多是跟群众接触,工作虽然忙碌,但会感觉很充实。

成长感悟:现在所从事的司法工作受大学时所学的法律专业支撑,拥有通过法律而有所作为的力量,用自己的正义感获得工作自信。所有这一切都要感谢女院四年的陪伴和老师的谆谆教诲,这是我一生无悔的选择!师弟师妹们,选择法律专业,其实一点都不乏味,每天都会有小故事陪伴你,当然不管想学什么专业,做了选择就应该坚持下去。