当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 毕业生风采 >> 正文

金融工程专业优秀毕业生

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2021/06/18 14:42:20

刘洋:男,2017届经济学院金融工程专业毕业生,现考取了东北农业大学博士研究生。硕士研究生期间在导师沈传河教授指导下,在期权定价、风险对冲以及期权标的贝塔等方面撰写了多篇论文,其中与导师合作撰写并发表的论文如下:①《On Corporate Credit Risk Evaluation based on underlying beta》已经被Journal of Nonlinear and Convex Analysis(SCI)录用待刊;②《Improvement of Hedging Effect Based on the Average Hedging Ratio》已经出版在“Recent Developments in Data Science and Business Analytics”。

成长感悟:心动不如行动,我们现在的努力,辛苦,压力,承受的一切,都是为了攒够能力和本钱,去做自己更喜欢的事,去为自己争取选择的权利。

田梦婕:女,2018届经济学院金融工程专业毕业生,现就读于山东科技大学数学与系统科学学院金融专硕专业,2018级研究生。本科在校期间学习情况良好,多次获得奖学金,积极参加国家级省部级等竞赛活动并取得优异的成绩,曾在国泰君安证券公司实习,实习期间,收获颇多。目前研究生在读期间努力学习专业文化及科研知识,积极参加学术活动,并在第十四届山东经济学年会上做学术报告。回首大学四年,自己从稚嫩走向成熟,这与学校的培养,老师的教诲及自身的努力密不可分。

成长感悟:寄言师弟师妹,成绩是属于过去的,未来的路还很长,我们需要时刻牢记学校老师的教导,继续努力,不断进取,不断实现自身目标,为母校争光添彩!