当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 毕业生风采 >> 正文

俄语专业优秀毕业生

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2021/06/15 11:17:06

董兴轩:山东女子学院2010级应用俄语专业,在校期间专业成绩稳居前三。毕业后就职于济南鑫聚恒汽车配件有限公司,入职21天成交第一笔订单,此后多次接到国外客户百万订单。在职期间多次接待国外客户,能够与客户进行流利交流,从而获得客户的信任,成为长期的合作伙伴。为获得更多的自我发展机会,在公司工作3年后自己开设店铺,成立济南重盟进出口有限公司。现公司稳步发展,多次出国拜访客户。自工作以来凭借自己的努力买了人生的第一套房和第一辆奔驰,未来可期。

成长感悟:能有今天的发展离不开学生期间打下的良好专业知识基础,感谢恩师的教导和母校的栽培。希望学弟学妹们在学校期间能尽自己最大努力学好专业知识,未来的你同样精彩!

郑钧珂:2008年入学,山东女子学院俄语专业第一届毕业生。在校期间曾参加中俄蒙中外校长论坛;中俄蒙大学生足球赛;中俄摄影师丝路国家作品联展;北京联合大学赴俄夏令营。

现就职于北京众人皆知文化发展有限公司(俄中文化教育科技发展基金会),担任总监一职,主要负责中俄展览,大型活动与商务考察的组织和联系工作。

成长感悟:大学时光是最令人难忘的一段岁月,这里有老师的谆谆教导,有同学的相扶相持,而今我从事着自己喜欢的工作,并且能学有所用发挥自己的专长,特别高兴和自豪。感谢母校对我的培养,也祝我们俄语专业越办越好。

卫晓:山东女子学院2008级应用俄语专业毕业生。2011年在学校合作项目的帮助下出国学习,就读于俄罗斯新西伯利亚国立师范大学。2014年至2019年就读于俄罗斯圣彼得堡国立大学并获得博士学位。国外留学期间认真学习俄语知识,积极参加社会实践,努力提高俄语技能,参加多次同传、交传翻译活动。2020年进入广东外语外贸大学外国语言文学博士后流动站工作。

成长感悟:山东女子学院是我专业成长的起点,非常感谢母校为我提供了出国深造的机会。回忆女院时光最让我感动的是各位专业、负责的老师对我的栽培。是老师们风趣的讲解让我对俄语产生浓厚的兴趣并打下了坚实的专业基础。希望各位学弟学妹可以把握良好的学习机会,练就过硬专业能力,相信自己,未来可期!