当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校学生荣获第五届“毕昇杯”全国大学生电子创新设计竞赛本科组三等奖

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2010/09/30 00:00:00

在近日结束的第五届“毕昇杯”全国大学生电子创新设计竞赛活动中,由我校信息技术学院教师李长松指导,刘永辉、于怡怡、陈红珍三位同学组成的电子创新设计小组,以作品《基于ARM微处理器的智能家居的设计》获得本科组三等奖。这也是我校连续第三年在该项赛事中取得优异成绩。

本届比赛参赛院校多,共分为研究组、本科组、高职组,竞争激烈。我校参赛队员利用暑假认真备战,团结协作,经过多次实验验证,圆满完成参赛作品,最终获得本科组三等奖的优异成绩。

信息技术学院一直重视学生创新理念、学习能力、团队精神和实践能力的培养。通过这次竞赛,增强了同学们的创新意识和团结协作精神,提高了动手能力和分析问题、解决问题的能力,为电子信息学科发展和IT人才培养提供了有效途径,同时促进了教学改革的深入。(李长松)