当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

世博会上捷报传 女院学子展风采

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2010/07/02 00:00:00

当世博会如火如荼进行时,从世博局传来喜讯,在开园前举行的“上海世博会园区工作人员岗位通用知识技能竞赛”中,我院在世博园区进行顶岗实习的2008级旅游管理专业学生徐豪、刘秀秀、白宗芳三位同学获得优异成绩,以团体总分第一名的成绩独占鳌头。

本次大赛是由上海世博局团工委承办,培训中心主办的,旨在检验员工综合素质和服务能力,为即将开园的各项工作奠定坚实基础,来自上海世博会园区运行一线的城市最佳实践区、主题馆部、世博文化中心、世博轴部、非洲联合馆部、世博村管理部、中国馆部以及各片区的12支队伍84名团员青年参加了比赛。本次竞赛内容主要针对园区工作人员岗位通用技能的要素精心设计,比赛项目不仅包括世博历史、世博知识、园区概论等基础知识的笔试、礼仪与行为规范的即时知识问答,还包括展馆介绍、礼仪形体展示、工作环境安全、运营应急处置等园区岗位现场场景模拟的比赛。为确保比赛的专业性、公正性和公平性,大赛还特别邀请了突发事件应急处置、紧急救助、礼仪及讲解培训、参观者服务等领域的10名资深专家担任评委。

我院学子徐豪等代表C片区部参加大赛,比赛内容主要是礼仪形象展示,此部分又包括三项具体比赛内容,分别是讲解、坐姿站姿走姿引领姿展示和礼仪知识问答,刘秀秀的比赛内容是场馆介绍讲解,徐豪和白宗芳是礼仪风采展示包括坐姿、站姿、走姿、引领姿等,三位同学经过笔试、礼仪展示、园区模拟场景处置三个环节的较量,最终以形象生动的讲解、优雅美丽的礼仪风貌赢得了在场评委的一致好评,并以团体一等奖的优异成绩折冠。

此次竞赛作为对世博工作人员前期培训效果的检验,进一步强化了世博团员青年服务世博的意识,树立了他们的使命感和责任感,确保了世博会期间园区工作人员为参展者和参观者提供优质、规范、周到和细致的服务。对于我院学子而言,此次经历不仅是对他们前期辛苦培训的最佳检验,更是学校礼仪教育与培训的社会检阅,他们以优异的表现再次为我院赢得了良好的社会声誉,树立了良好的社会形象。

上一条:澳大利亚启思蒙学院一行来我院考察指导中外合作办学工作