当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 专业名师 >> 旅游学院 >> 正文

王宇

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2021/06/02 14:05:21

王宇:女,副教授,北京大学访问学者。研究方向为文化旅游、乡村旅游。主持参与省部级课题“山东省文化旅游产业发展对策研究”“齐鲁文化中女性角色的变迁对山东旅游业的影响研究”“吕剧艺术审美文化研究与保护”“乡村旅游开发中的非物质文化遗产传承与保护途径研究——以山东半岛城市群为例”等10余项;在《理论学刊》、《人民论坛》、《山东社会科学》等期刊发表“山东非物质文化遗产调查分析与保护利用”“非物质文化遗产的多元价值探讨”“ 济南市旅游产业转型升级策略研究”等学术论文10余篇;获市软科学、省职工教育与职业教育等优秀科研成果奖评选一等奖2项,二等奖2项;参编著作、教材2部。

人生感悟:生活中不知眼前的苟且,还有诗和远方。来旅游学院,追寻心中的诗和远方。