当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 专业名师 >> 旅游学院 >> 正文

刘妍

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2020/06/28 13:53:03

刘妍:女,旅游学院副教授,研究方向为酒店管理、葡萄酒文化。主持省部级课题“‘职业导向’型涉外旅游专业课程体系建设研究”,厅局级课题“山东葡萄酒文化旅游开发研究”、“基于员工归属感的和谐企业文化构建研究”、“女大学生乡村旅游创业实践研究”等。在《对外经贸实务》等核心期刊发表论文“中国饭店集团跨国经营现状与对策分析”、“基于网络营销的酒店客房定价策略研究”、“唐代葡萄酒文化传承与发展探析”等。获校级“教学能手”称号,山东省企业培训与职工教育重点课题研究一等奖,山东社科论坛山东旅游发展研讨会优秀论文一等奖。

个人感悟:教育是爱的共鸣,心和心的呼应,用自己对生活和工作的热爱,感染每一位学生。