当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 专业名师 >> 教育学院 >> 正文

刘海丽

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2021/06/15 17:31:42

刘海丽:女,博士研究生,教育学院副教授,儿童文学研究所所长,澳大利亚格里菲斯大学国际访问学者。多年来,坚持用一颗“童心”看世界,以一腔“童真”来教书,追寻专业与人生的无限“童趣”。讲授《儿童文学》、《学前儿童传统文化教育》等课程,著有《幼儿文学阅读与指导》、《儿童文学》,参编《幼儿经典绘本导读》;主持并完成国家教师科研基金项目《地域文化与高等教育资源整合的理论与实践研究》,主持山东省软科学课题《齐鲁文化中的幼儿教育资源研究》并获山东省软科学优秀成果奖,主持并完成山东省教育科学“十二五规划”课题《齐鲁传统文化与幼儿教育整合研究》、山东省社科联课题《基于明清小说视角的山东传统仪式研究》等多项课题。