当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 专业名师 >> 教育学院 >> 正文

陈晓燕

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2021/06/12 20:29:19

陈晓燕:教育学院副教授,应用心理学教研室主任、儿童心理教育研究所所长,兼任北京理工大学硕士生导师,山东师范大学硕士生导师,山东省家庭教育宣讲团成员,山东省教育厅教师教育专家,山东省社科普及志愿库成员。山东省行为科学学会副理事长,心理咨询师、家庭教育指导师培训与督导专家。国家二级心理咨询师,国家首批高级员工援助师、心理沙盘师。主要研究领域为儿童青少年心理健康与咨询、家庭教育、企业EAP培训等,讲授普通心理学、咨询心理学、儿童心理咨询与治疗、团体心理与危机干预等课程,有深厚的心理学理论知识和丰富的心理咨询实践经验。主持山东省社科规划项目、山东省教学改革项目、山东省高水平应用型专业建设项目等十余项,发表学术论文多篇。