当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校临沂临港教育培训基地暨巾帼创业基地揭牌

[作者]: [文章来源]: [发表时间]:2017/05/04 16:05:12

5月3日上午,学校与临沂市临港经济开发区政府签署了《山东女子学院临沂临港合作发展任务书》,双方合作的教育培训基地及巾帼创业基地揭牌。学校校长范素华,校党委副书记宿建沛,临沂市临港经济开发区党工委书记、管委会主任赵志德,临港经济开发区党工委副书记张向群,临港经济开发区管委会副主任郭明德等出席签约仪式。学校继续教育学院、教务处、招生就业处相关负责人参加仪式。

仪式上,范素华代表学校致辞,她简要介绍了学校的基本情况和近几年来取得的突出成绩,重点介绍了学校在服务社会方面所取得的成果,指出,本次签约、揭牌为双方的合作与发展提供了一个良好的契机:一是双方优势互补,共同致力于教育培训基地建设,为服务地方经济发展贡献力量;二是充分发挥巾帼创业基地的作用,引入优质创业资源,为培养创新创业型女性人才共同努力奋斗。范素华表示,女子学院愿意与临沂市临港经济开发区政府进一步加强合作,本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、讲求实效”的原则,实现双方的互利共赢。赵志德在致辞中表示,此次校地签约、揭牌是继双方签订校地合作战略协议后又一里程碑式的重大举措,同时期待下一步能在更多领域、更广范围与山东女子学院进行交流合作。赵志德提出将与学校在教育培训、创新创业、就业服务等多方面进行长期深入合作。签约及揭牌仪式后,范素华一行对临港区一中旧址进行了全面考察。

另外,我校在此次活动中还与双加实验室(双加科技集团)共同签署了战略合作协议,并聘请双加实验室(双加科技集团)CEO、双加科技集团主席费波为我校“青年创业导师”。

本次校地校企合作相关协议的签署及基地揭牌,搭建了校地合作人才培养培训、创新创业、就业服务的平台,对于整合社会优势资源,促进产教融合,提高学校人才培养质量、提升学校的社会服务能力,推动地方经济社会发展具有重要意义。