当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

2014年专科新生入学须知

[作者]: [文章来源]:招生办 [发表时间]:2014/08/11 00:00:00 [浏览次数]:

亲爱的2014级新同学:您好!

山东女子学院全体师生员工热烈欢迎您!现将入学报到相关事宜说明如下:

一、报到时间:2014年9月14日7:30-21:00

二、报到地点:山东女子学院长清校区(济南长清大学科技园大学路2399号)。

三、接站安排:学校于9月14日分别在济南火车站、济南长途汽车总站设接站处,具体时间:济南火车站7:00--20:00,济南长途汽车总站8:00--17:00。接站班车属流水往返车辆,有需要乘坐班车返回车站的家长请在学校西门等候,工作人员统一安排乘车返回。末班返回班车时间截止到17:00。

四、报到路线:

1、自备车报到者可通过京福高速在长清崮山出口下高速,也可通过104国道转入大学路向西约1公里,也可通过220国道转入大学路由学校南门进入。2、乘坐公交车者:①济南火车站的长途汽车联运站或济南长途汽车总站均有直达"长清大学科技园"的区间车,也可在济南长途汽车总站乘K302路公交车直达大学科技园“女子学院”站。②从长清市区乘坐24路、25路公交车到大学科技园“女子学院”站。③从济南市区(市立五院、辛西路北口)乘22路、K302路公交车直达大学科技园“女子学院”站。(温馨提示:大学路限速60公里/小时,请勿超速。)

五、携带材料

1、新生入学报到须持录取通知书、准考证、第二代身份证和本人近期1寸正面免冠彩色照片7张(身份证上的姓名、号码必须与录取通知书上的相关信息一致)。

2、党员须带县级或相当于县级以上组织部门的介绍信,将组织关系转到学校党委组织部。省内新生党员组织关系介绍信题头填写“山东女子学院党委组织部”,省外新生党员组织关系介绍信题头填写“山东省委高校工委组织处”。省内外新生党员均需在规定期限内将介绍信交到所在二级学院党总支,由各党总支收齐后统一到学校办理组织关系转递手续;团员需在高中毕业学校办理团组织关系转出,开学后将团员档案与团员证交各二级学院团总支。

3、考生中学档案由本人持录取通知书到所在县(市、区)招生办公室领取,并自带密封档案报到。如当地教育主管部门需统一邮寄,请寄送至:山东女子学院招生就业处,地址山东省济南市长清大学科技园大学路2399号,邮编250300。

4、根据《山东省公安厅关于我省大中专院校(技工学校)录取本省新生不再办理户口迁移手续的通知》(鲁公发[2007]289号)要求,山东省本、专科新生不再办理户口迁移手续,其他省份的新生可自愿选择是否将户口迁移到学校,如办理户口迁移,迁往单位填写“山东女子学院”,迁往地址填写“山东省济南市长清区大学路2399号”。

六、床上用品

1、根据国家教育部和省教育厅文件精神,省教育厅、省纤维检验局统一招标采购了经检验合格的学生公寓床上用品。我校以进货价供新生入学时购买,物品有:棉被1床、化纤被1床、夏凉被1床、被罩2床、棉褥1床,垫子1张,床单2床、枕芯1个、枕套2个、枕巾2个、蚊帐1顶、大包1个,共12种16件,合计505元。

2按省质检局和省教育厅文件要求,新生入校时,学校要对学生自购自带床上用品的品牌、生产企业等进行登记备案,并报省纤维检验局。省纤维检验局将对学校备案的情况进行核实,发现涉嫌有质量问题的将及时查处。为保证学生公寓的规范化管理,避免对集体活动带来不便,学生自带的床上用品除质量要符合省教育厅集中采购的有关要求外,还应满足如下要求:

棉被:尺寸2.1米×1.48米,重量2.25千克;棉褥:尺寸2.0米×0.9米, 重量1.5千克;

枕芯:尺寸0.6米×0.38米; 蚊帐:尺寸2.0米×0.9米×1.7米。

七、入学费用

根据省财政厅、省物价局等有关部门规定,新生入学报到时缴费项目如下:

专科科专业

合计缴费(学费+住宿费+教材费+体检费+城市居民医疗保险费+公寓床上用品费+校园一卡通)

学前教育(师范类)、社会工作、法律事务、商务英语、应用韩语、应用西班牙语、新闻采编与制作

4000+800+500+100+240+505+100=6245元

旅游管理、报关与国际货运、工商企业管理、物流管理、市场开发与营销、会计电算化、会计、审计实务、电子商务

4500+800+500+100+240+505+100=6745元

装潢艺术设计、环境艺术设计、动漫设计与制作、人物形象设计

8000+800+500+100+240+505+100=10245元

财务会计类(中外合作办学)(中澳合作办学,中澳双大专文凭)

12000+800+500+100+240+505+100=14245元

注:①学费、住宿费、教材费均按学年收取,住宿费入校后多退少补,教材费按实际情况,毕业时多退少补;城市居民医疗保险费按照暂行标准每生每年80元,以济南市医保办正式文件为准,入校后多退少补;校园一卡通100元预存用于个人消费。②以上收费项目请于9月1日前足额存入录取通知书中附带的中国银行卡(借记卡)中,我校采用银行批量代扣方式统一划款。(存款时请务必仔细核对账户名及账户对应的身份证号,以确保与考生本人信息一致;存款时咨询银行相关手续费问题,以防存款不足额导致扣款不成功;另外,随通知书发放的中国银行卡不得随意销户,在校期间一切费用均通过此卡结算)。③根据家庭经济状况需办理生源地信用助学贷款的学生,在当地手续办理完毕后于开学报到时向学校递交“贷款受理证明”即可。

八、请假手续

因故